Sportangebot für Familien

Falls nicht anders in der Beschreibung des Kurses bzw. der Gruppe angegeben, ist die Voraussetzung für eine Teilnahme lediglich die Mitgliedschaft im Turnverein.

(ca. 1–3 Jahre)
Information: Ohne Leistungsdruck werden die Jüngsten von ca. 1–3 Jahre an das Miteinander herangeführt. Klettern, hüpfen, springen, schaukeln, kriechen, singen, balancieren, toben und vieles mehr steht hier im Vordergrund. Die Kleinsten nehmen dieses Sportangebot gemeinsam mit Mama, Papa, Oma oder Opa wahr. Kein Sportdress, lediglich bequeme Kleidung sind für diese sportliche Abwechslung erforderlich.
Leitung:Daniela Faulhaber
Termine:Mittwoch, 09:30–10:30 Uhr & 10:30–11:30 Uhr
Sportabzeichen:
Leitung:Karlheinz Ding (lizenzierter Übungsleiter)
und Willy Breitkopf
Termine:Montag, 18:30–19:30 Uhr
Sportstätte:Kleinhallenbad Edingen
Sportabzeichen:
Leitung:Karlheinz Ding (lizenzierter Übungsleiter)
Termine:Mittwoch, ab 18:00 Uhr
Sportstätte:Sport- und Freizeitzentrum Edingen-Neckarhausen
Abnahme
Information:Bitte entnehmen Sie die aktuellen Abnahmetermine für das Sportabzeichen der Seite Link Brandaktuell.
Schwimmen »Familie«
Leitung:Willy Breitkopf, Hannelore Pabsch
und Anneliese Wacker (lizenzierte Übungsleiterin)
Termine:Mittwoch, 17:00–18:00 Uhr
Sportstätte:Kleinhallenbad Edingen
Fit-Mix
Information: Fitmix ist eine gemischte Sportgruppe von Frauen, Männern, Paare und Familien unterschiedlichen Alters. Hier sind alle herzlich willkommen, die sich fit halten wollen. Nach dem Aufwärmen werden Kräftigungsübungen für verschiedene Muskelpartien gemacht, nach den Dehnungsübungen (Stretching) folgen zum Schluss Lockerungs- und Entspannungsübungen (Cool Down). Zur Motivation ist alles mit Musik unterlegt.
Damit es interessant bleibt, wechseln sich die Übungsleiterinnen wöchentlich ab und bieten unterschiedliche Programme.
Leitung:Heidi Bezler und Nicole Hartmann
(lizenzierte Übungsleiterinnen)
Termine:Dienstag, 19:30–21:00 Uhr
Kanusport (Fußball)
Leitung:Gustav Klersy
Termine:Sonntag, 17:45–19:00 Uhr
Kanusport (Gymnastik)
Information: Im Rahmen des Sommerprogramms treffen wir uns jeden Freitag im Rheinauer Wald zum Nordic Walking. Treffpunkt ist der erste Parkplatz auf der rechten Seite aus Richtung Friedrichsfeld. Von dort starten wir zu den Nordic Walkingtouren.
Leitung:Sabine Danzer und Alois Danzer
Termine:Sonntag, 19:00–20:00 Uhr
Leitung:Oliver Korth
Termine:Mittwoch, ab 20:00 Uhr
ab 30. Januar 2019!
Treffpunkt:Haupteingang Sport- und Freizeitzentrum Edingen-Neckarhausen
Babymassage
Information: Dieser Kurs ist für Babys ab 8 Wochen. Berührung ist für das körperliche und seelische Wohlbefinden von Babys unersetzlich. Das Streicheln und Dehnen lässt die Babys stärker werden, zudem fördert es die Verbindung zwischen Eltern und Kind. Eine Massage hilft, das Baby zu beruhigen – oft schlafen und trinken Kinder dadurch besser.
Leitung:Lena Seyffer
Termine:Dienstag, 11:00–12:00 Uhr
Sportstätte:Fitnessraum der Jahnhalle Edingen
Kosten: 30,00 € für Mitglieder